Dispepsia su base funzionale

Alimenti proibiti:

  • carni o
    pesci grassi e conservati,
  • salumi,
  • fritture,
  • brodi,
  • pane fresco, pane
    integrale,
  • peperoni, cavoli,
  • prugne, pesche,
  • bevande gassate (specie se
    ghiacciate), cacao, tè, caffé, alcolici,
  •  spezie,
  • latte
  • alimenti
    elaborati o troppo caldi, condimenti.

Alimenti consentiti:

  • latte
    scremato e suoi derivati;
  • pasta integrale, riso brillato, pane tostato o
    raffermo, fette biscottate, grissini,
  • carni magre, pollo,
  • pesce (ai
    ferri o in bianco),
  • patate (non fritte),
  • verdure ben cotte e passate,
  • frutta cotta o frullata o tritata od anche non manipolata se di
    consistenza abbastanza ridotta,
  •  miele, gelatina di frutta, budini,

  • leggero, bevande non gassate,
  • olio di semi, margarina