Alimenti
permessi:
Pastina in brodo vegetale o in passato di verdura; pasta o
riso condito con pomodoro , poco olio; carne magra di vitello ,
manzo, pollo , tacchino, coniglio, ai ferri , lessa , al vapore , al
girarrosto cotta al forno senza grassi , fegato ai ferri ;
prosciutto magro; pesce magro: sogliola, merluzzo, orata, spigola,
dentice, lesso condito con poco olio e limone oppure alla griglia; pane
ben cotto, fette biscottate; latte scremato, yogurt magro, ricotta
di mucca, formaggi poco grassi e non fermentati (mozzarella,
stracchino, Belpaese, caciotta fresca, ecc.) in modeste quantità ;
ortaggi crudi o cotti, conditi con olio e limone, frutta fresca matura,
cruda o cotta; marmellata (eccetto quella di arance), miele; dolci
fatti in casa ( crostata, ciambellone, ecc.) , succhi di frutta e
frullati preparati estemporaneamente.
* CONDIRE GLI
ALIMENTI CON SOLO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA A CRUDO.
Alimenti da usare
con moderazione:
Brodo di carne leggero e sgrassato; carne magra di
maiale , prosciutto cotto magro; uova fresche in camicia o alla
coque; latte intero; grissini, crackers; banane, arance, castagne;
the leggero, camomilla o caffè’; legumi secchi cotti e conditi con
poco olio e limone.
Alimenti
proibiti:
Tutti i grassi di origine animale, compreso il burro; carni
grasse, selvaggina, carni insaccate, frattaglie, scatolame; pesci
grassi, crostacei, frutti di mare; formaggi stagionati,
fermentati e piccanti; pane fresco, poco cotto con molta mollica;
pomodori verdi, cavoli, cavolfiori, broccoletti, piselli, peperoni,
melanzane, funghi, ravanelli; spezie varie (escluse modiche quantità’
di peperoncino, che sono permesse salvo altre
controindicazioni); alcolici (birra, vino, liquori,
aperitivi, ecc.).