Ipertransaminasemia

Alimenti
permessi:

Pastina in brodo vegetale o in passato di verdura; pasta o 
riso condito con pomodoro ,  poco olio;  carne magra di vitello , 
manzo, pollo ,  tacchino,  coniglio,  ai ferri ,  lessa , al vapore , al
girarrosto cotta  al forno senza grassi ,  fegato ai ferri  ; 
prosciutto  magro;  pesce magro:  sogliola,  merluzzo, orata, spigola,
dentice, lesso condito con poco olio e limone oppure alla griglia;  pane
ben cotto,  fette biscottate; latte scremato,  yogurt  magro,  ricotta 
di  mucca,  formaggi poco grassi  e  non fermentati (mozzarella, 
stracchino,  Belpaese,  caciotta fresca,  ecc.)  in modeste quantità ;
ortaggi crudi o cotti, conditi con olio e limone, frutta fresca matura, 
cruda o cotta; marmellata (eccetto quella di arance), miele; dolci 
fatti  in casa ( crostata,  ciambellone,  ecc.) ,  succhi di frutta  e
frullati preparati estemporaneamente.

* CONDIRE GLI
ALIMENTI CON SOLO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA A CRUDO.

Alimenti da usare
con moderazione:

Brodo di carne leggero e sgrassato; carne magra  di 
maiale ,  prosciutto cotto magro;  uova fresche in camicia o  alla
coque;  latte intero;  grissini,  crackers;  banane,  arance,  castagne; 
the leggero,  camomilla o caffè’;  legumi secchi cotti e conditi con
poco olio e limone.

Alimenti 
proibiti: 

Tutti i grassi di origine animale,  compreso il  burro; carni
grasse,  selvaggina,  carni insaccate,  frattaglie,  scatolame;  pesci
grassi,  crostacei,  frutti  di  mare;  formaggi  stagionati, 
fermentati  e piccanti; pane fresco, poco cotto con molta mollica;
pomodori verdi, cavoli, cavolfiori,  broccoletti,  piselli,  peperoni,
melanzane, funghi, ravanelli; spezie  varie (escluse modiche quantità’
di peperoncino,  che sono  permesse salvo altre
controindicazioni);  alcolici (birra,  vino, liquori,
aperitivi, ecc.).