Ipercolesterolemia essenziale (Tipo II)

Controindicazioni:

Ipercolesterolemie secondarie, Obesità.

Alimenti consentiti:

sono consentiti gli alimenti a
basso contenuto di colesterolo quali:

Pane, Riso,
Patate, Farinacei, Carni magre, Pesci, Prosciutto (parte magra), legumi
secchi, verdure, yogurt, latte scremato, pollo (esclusa la pelle),
conditi con olio di semi o margarine dietetiche, nonché con spezie ed
aromi

Alimenti consentiti in quantità moderate:

Alcolici, formaggi magri ed uova
(queste ultime non più di 2 per ogni settimana)

Alimenti proibiti:

tutti
gli alimenti a base d’uovo; carni grasse ed interiora di ogni tipo,
olive, burro, latte intero o parzialmente scremato e i suoi prodotti,
formaggi grassi, lardo, strutto, anguille e pesci grassi, frutta secca
oleosa, fritture e cibi precotti, dolciumi e pasticceria confezionati.